가락시장에서 3만원씩 주고 4접을 샀어요.
의성 육쪽마늘을 샀는데 보통 6쪽보다는 8쪽 9쪽이 섞여 있습니다.
마늘 까기 시작입니다....
한접 100개를 깠습니다
4접 400개를 10여일 걸려서 다 깠습니다.
그리고 씻어서 물기를 뺀다음 꼭지를 다 따고 카터기에 다 갈았습니다.
비닐봉지에 넣고 다독다독 눌러서 시루떡처럼 차곡차곡 냉동에 얼렸습니다.
일년동안 마늘 걱정 없이 삽니다.이러구 산지 한 20녀년이 되었네요.
젊어서는 몰라서 못했거든요...
4월에 핀 베란다에 자스민 입니다.
한달여 동안 자스민 향기가 집안 가득입니다....너무 조아요....